当前位置: 首页 > 职教快讯 > 正文

【来源:深化交流学习 共促两校发展——岭南师范学院食品科学与工程学院院长王标诗一行来我院交流学习 | 发布日期:2024-04-29 】

4月29日,岭南师范学院食品科学与工程学院院长王标诗一行来职业教育研究院交流学习,我校研究生部主任李军、副主任王秀平、职业教育研究院院长王剑锋、副院长孙芳芳、原院长赵宝柱教授参加座谈。双方围绕学科建设、职业技术教育领域硕士点申报等多方面问题相互学习,相互借鉴,共谋发展。

交流会上,我校研究生部主任李军对兄弟学校到我校交流学习表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学理念、办学特色、师资力量以及人才培养等方面情况。王标诗院长就此次交流的目的、岭南师范学院的发展和学院建设情况进行了介绍,对此,职业教育研究院院长王剑锋有针对性地介绍了我院的历史发展、核心特色与优势、学生建设、研究生培养、科研成果等情况。

会上,王剑锋院长和赵宝柱教授对岭南师范学院提出的职业教育硕士点的申报程序、普通教育教师转型、课程建设、培养主体机构等方面的问题进行了很好的回应和交流。孙芳芳副院长从专业教师参加实践锻炼、培训交流、申请访问学者可弥补职业教师师资团队短板方面提出了建议。王标诗一行对我院学科建设经验的无私分享表示衷心的感谢,并表示这些经验对该校申报和筹备职业技术教育领域硕士点具有很大的启发。

此次学科建设校际交流会促进了两个学院之间的沟通,营造了相互促进、共同提高的良好氛围,也为共商学校发展建设,分享工作经验,搭建了良好的交流学习平台。