当前位置: 首页 > 学术交流 > 专家讲座 > 正文

学术预告/质的方法与社会科学研究、教师实践性的知识

【来源:学术预告/质的方法与社会科学研究、教师实践性的知识 | 发布日期:2018-05-09 】

学术预告/质的方法与社会科学研究、教师实践性的知识

主 讲 人:陈向明

活动时间:2017年3月13日上午9:00、下午15:00

活动地点:职教所学术报告厅(继续教育学院三楼)

组织单位:职业教育研究所

讲座内容:1.质的方法与社会科学研究

2.教师实践性知识与教师专业发展

主讲人介绍:美国哈佛大学教育学硕士、博士。北京大学教育学院教授,博士生导师。主要研究领域为教育研究方法、教师教育、课程与教学等。已出版《质的研究方法与社会科学研究》(专著)、《搭建实践与理论之桥——教师实践性知识研究》、《在参与中学习与行动》(编著)等著作,发表论文多篇,研究成果多次获奖。曾任教育学院教育与人类发展系系主任、牛津大学、日本名古屋大学、新加坡南洋理工大学访问教授。兼任北京大学元培学院导师、北京师范大学教育家书院学术委员会委员、中国教育政策研究院兼职教授、华东师范大学和东北师范大学兼职研究员、教育部教师教育指导委员会委员、中国教育学会理事、教育学分会常务理事、《北京大学教育评论》等刊物编委、海淀区政协委员。